ESG E GESTIONE DELLE ECCEDENZE ALIMENTARI: UN’OPPORTUNITÀ PER UN FUTURO SOSTENIBILE
A cura di Pane Quotidiano
Nell’ambito della fiera TuttoFood 2025, Pane Quotidiano organizza un evento incentrato sul tema della gestione delle eccedenze alimentari in ottica ESG (Environmental, Social, Governance).
L’incontro si aprirà con la presentazione di uno studio di scenario, a cura dell’Istituto di Ricerca Internazionale IPSOS, che offrirà un’istantanea del coinvolgimento delle aziende italiane sul tema.
Seguiranno poi gli interventi dei rappresentanti di aziende leader della filiera agroalimentare e dell’operatore della logistica STEF che presenteranno le loro best practice e si confronteranno su sfide e opportunità.
L’incontro esplorerà come la donazione delle eccedenze possa rappresentare non solo una risposta etica alla povertà alimentare, ma anche un elemento strategico per migliorare le prestazioni ESG.
L’obiettivo è sensibilizzare imprese e stakeholder sul ruolo attivo che il settore agroalimentare può giocare nella costruzione di un futuro più sostenibile e solidale.